Echter Sellerie

Apium graveolens
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Lateinischer Name

Beschreibung

Herkunft

Lagerungszeiten

Pflegehinweise

Historische oder kulturelle Bedeutung

Krankheiten und Schädlinge

Familie

Verwendung

Blütezeit

Erntezeit

Genussreife

Standortanforderungen

Lateinischer Name

Beschreibung

Herkunft

Lagerungszeiten

Pflegehinweise

Historische oder kulturelle Bedeutung

Krankheiten und Schädlinge

Familie

Verwendung

Blütezeit

Erntezeit

Genussreife

Standortanforderungen

Lateinischer Name

Apium graveolens

Beschreibung

Zweijährige, krautige Pflanze mit gefiederten Blättern und stark aromatischem Geruch

Herkunft

Mittelmeerraum

Lagerungszeiten

Frisch verwendet, in feuchtem Sand gelagert mehrere Monate haltbar

Pflegehinweise

Regelmässiges Giessen, gleichmässige Bodenfeuchte beibehalten

Historische oder kulturelle Bedeutung

Bereits in der Antike als Heil- und Gewürz verwendet, Symbol für Stärke und Standhaftigkeit

Familie

Apiaceae (Doldenblütler)

Verwendung

Suppengemüse, Salate, Würzmittel, Heilpflanze

Blütezeit

Juli bis August

Erntezeit

Sommer bis Herbst

Standortanforderungen

Sonnig bis halbschattig, gut durchlässiger, humusreicher Boden

Krankheiten und Schädlinge

Selleriefliege, Mehltau

Lateinischer Name

Beschreibung

Herkunft

Pflegehinweise

Historische oder kulturelle Bedeutung

Familie

Verwendung

Blütezeit

Standortanforderungen

Krankheiten und Schädlinge

Lateinischer Name

Beschreibung

Herkunft

Pflegehinweise

Historische oder kulturelle Bedeutung

Krankheiten und Schädlinge

Wirkung

Zubereitungsform

Familie

Verwechslungsgefahr

Blütezeit

Erntezeit

Standortanforderungen

Inhaltsstoffe

Pflanzenteil mit Wirkstoff

Anwendungsgebiet

Giftig